中国饲料工业信息网

当前:首页 > 专题 > 最新专题 > 抗肺炎保供给专题 > 正文

抗击新冠肺炎我们在行动——北京华思联认证中心通过现场审核助力生产企业复工复产

  自新冠病毒疫情在国内蔓延后,北京华思联认证中心(以下简称中心)按照上级抗疫防控的整体部署,暂时停止了对企业的现场审核,通过短期评价、线上服务确保认证工作有序进行。

  中心的客户主要集中在饲料行业。饲料是畜禽养殖的必需原料,畜禽产品是百姓日常所需。因此,在疫情防控的现阶段,从农业农村部到各地农业农村管理部门都要求饲料生产企业加快恢复生产,满足畜禽养殖需要,保障畜禽产品市场的有效供给。中心在密切关注各地区疫情及复工的同时,也做好了在疫情尚未全部结束的情况下,开展现场审核的整体策划,编制了应急预案和相关工作程序。

  日前,中心接到已复产的正大康地集团下属公司—东莞正大康地饲料有限公司申请,因其工作整体部署,希望中心尽快对其进行质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系、食品安全管理体系结合认证的现场审核。

  正大康地集团是中国改革开放后第一家外资企业, 40年来,正大康地集团以“产品安全、健康人生”为使命,铸就了中国畜牧饲料业优秀品牌,并将管理体系认证作为其质量管控的有效手段和工具。

  本着“始终坚持客户至上,始终将员工的健康放在首位”的理念和原则,中心在认真细致地评估了各类风险的基础上,接受了客户要求现场审核的申请,启动了疫情期间现场审核的应急预案和工作程序。中心从疫情已结束的地区选派具有多体系资质、具有多年饲料行业认证审核经历的认证人员,为他们配备了相关防护用品,从乘坐交通工具、住宿、用餐、现场审核等各方面制订了防护流程,要求认证人员全流程严格执行相关防控程序,并指定专人抽查他们防护的执行情况。

  疫情是挑战,是一种机遇,更是在考验中心的社会责任。中心将秉承传递信任,服务发展的使命担当,持续为复工复产的各畜牧企业提供认证服务,持续为畜牧行业的发展发挥认证机构应有的专业作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

相关附件: