中国饲料工业信息网首页  人才招聘  公司库   产品库
| 动态 | 豆粕 | 杂粕 | 玉米 | 鱼粉 | 添加剂 | 水产 | 养殖 | 动保 | 管理 | 科技 | 安全 | 国际 | 会讯 | 书讯 | 招聘 | 公司 | 产品 | 网站 |
当前位置:国内会讯
第十四届中国畜牧饲料科技与经济高层论坛“十大杰出CEO”“十大时代企业”“最具投资价值企业”评选活动
会议举办日期:2017-12-1
 

  第十四届中国畜牧饲料科技与经济高层论坛

  “十大杰出CEO”“十大时代企业”“最具投资价值企业”评选活动

  主办机构:2017中国畜牧饲料科技与经济高层论坛组委会

  协办机构:中国农牧CEO 俱乐部 中国农牧企业领袖飞迪俱乐部

  中国农牧首席CTO俱乐部 中国农牧企业投资战略联盟

  指导单位:中国林牧渔业经济学会饲料经济专业委员会

  承办单位:《饲料科技与经济》杂志

  评选时间:2017年9-11月

  官方网址:www.chinafeedepc.org(活动介绍及资料下载)

  评选活动为公益性活动,不收取参与者的任何费用

  “十大杰出CEO”评选活动

  新常态与新时代的叠加,让中国的CEO阶层遭遇了前所未有的复杂性和多变性。在产业结构调整的节点、动力转换的节点、管理迭代的节点,CEO们如何在应对颠覆式变化的商业环境中保持持续的增长,同时又顺应未来、顺应变化抓住未来的机遇?以“创变﹒良知”为主题的“2017中国畜牧饲料行业十大杰出CEO”评选活动,将通过树立标杆人物,以榜样的力量揭示创新驱动力,重塑商业格局,为企业管理及产业可持续发展提供风向标。并通过“农牧行业奥斯卡颁奖盛典”的仪式感和荣誉感向社会传递正能量。

  一、候选人条件

  1、参评人及所在企业严格遵守畜牧饲料产业相关法律法规。

  2、候选人为从事畜牧饲料及相关产业的企业经营管理者:总裁、CEO、董事长兼总裁、董事长兼CEO等。

  3、具有前瞻的经营理念和管理思想,创造了标志性的事件或具突出作为,为商业模式创新、企业管理变革的探索者和示范者,推动产业转型升级的倡导者和引领者。

  4、具有卓越的盈利能力,积极追求企业利润最大化,实现了较高的业绩增长,为股东、客户、员工和利益相关方创造了较大价值。

  5、具备突出的团队组织力、领导力和执行力,在企业文化建设和品牌传播中发挥了积极作用,提升了企业的社会影响力。

  6、具有良好的商业道德和职业操守;个人及企业具有高度的社会责任感和良好的公众形象。

  7、获奖本人能亲临“2017第十四届中国畜牧饲料科技与经济高层论坛颁奖盛典”现场。

  二、评选标准

 

 

权重%

说明

增长力

 

35

企业年度经济增长速度超出行业平均水平,具有新的利润增长空间和可持续的竞争优势。

创变力

 

20

探索新动能、新路径,具有前瞻性、挑战性和引领性,包括:商业模式的创新,组织机制的变革,管理变革,产业发展理论创新及科技方向创新等。

执行力

 

20

推动战略执行的运营能力,高效的组织能力,打造学习型团队,培养企业可持续的发展动力。

影响力

 

15

引导了企业的转型升级,对我国畜牧饲料产业结构的调整、优化升级极具推动性和引领性。

ESG(环境、社会与治理)

10

先问是非,再论成败。是企业文化、价值取向的体现。在行业内具有示范性,并获得了良好的社会评价,对产业健康发展具有广泛而深远的意义

  三、申报

  咨询:贾学文 电话:010-62135097 18910391655

  “十大时代企业”评选活动

  没有成功的企业,只有时代的企业。

  我们正处在一个裂变的时代,互联网技术、大数据、新科技、新消费、新思潮……这是最好的时代,也是最坏的时代。适者生存,变者生存。为了在新的生态环境下探索出适应未来的公司形态、商业形态,“2017中国畜牧饲料行业十大时代企业”评选活动将以“变革”为主题,在转型升级的经济格局中,寻找出具有时代发展特征,与变化共舞,并将变革与创新转化为企业生产力、提高了产业效率的引领者与开拓者,以榜样的力量揭示新动力,提供新坐标,发现新大陆。

  一、候选企业条件

  1、参评企业严格遵守畜牧饲料产业相关法律法规。

  2、参评企业为独立法人。既可以是行业中的规模化企业、上市公司,也可以是行业新锐。

  3、企业发展战略具有前瞻性,符合国家政策引导和产业发展趋势,对产业的转型升级具有推动作用。

  4、商业模式创新、组织机制变革、管理模式等具有时代特征,顺应时代大势。

  5、具有卓越的运营能力,良好的经营业绩,并借助资本市场实现了较好的利润增长。

  二、评选标准

  1、定量指标:最近三年财务数据,包括:年营业收入、增长率等。

  2、定性指标(评审指标):六大维度

  模式创新:具有清晰定位和特色的商业模式和赢利模式。

  生态圈:以价值创造为纽带,与上下游打造共享共赢的商业生态,并在生态圈中处于核心地位。

  产融结合:借力资本市场助力企业发展,且资本带来的利润占有相当比重。

  增长力:企业近三年增长率达30%以上;年利润5000万以上。

  社会责任:在食品安全和生态建设方面对产业具有示范意义和引领作用。

  影响力:企业家具有前瞻的思想理念,趋势的引领者,变革的先行者,并在以上五大维度中具有行业影响力。

  三、申报

  咨询:贾学文 电话:010-62135097 18910391655

  “最具投资价值企业”评选活动

  在资本市场转型期,产业与资本如何以共生共赢的模式实现创新与跨越,是资本的发展趋势,更是传统产业转型升级的动力。在中国供给侧改革深化之年, “2017中国畜牧饲料行业最具投资价值企业”评选活动将以“共生共赢”为主题,通过对那些具有高成长性企业的综合价值、细分价值及潜在价值的深入挖掘,发现行业最具活力和创新力的希望之星,为企业提供产融对接服务,打造行业投资风向标,助推企业在新的历史机遇下实现跨越式发展。

  一、候选企业条件

  1、参评企业严格遵守畜牧饲料产业相关法律法规。

  2、参评企业为独立法人,非上市公司,业绩稳定的成长型企业。

  3、公司经营模式具有创新性和特殊性,主业表现突出、具可持续性。

  4、发展潜力巨大,呈现高成长性。

  二、评选标准

  1、定量指标:最近三年财务数据(成长性指标)包括:年营业收入、增长率等。

  2、定性指标(评审指标):五大维度

  高管团队:创始人特质,团队构成及战略远见。

  盈利能力:盈利模式具有创新性、独特性、成长性特点,业绩稳定。

  竞争优势:具有优势的核心竞争能力,在细分领域具有领导地位。

  财务状况:财务风险、资产结构及融资能力。

  发展前景:未来趋势及成为行业领袖的潜力。

  三、申报

  咨询:李 阳 电话:010-62125159 13260403384

关于我们 | 联系我们 | 入网申请 | 诚聘精英
Copyright 1998-2008 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
建议或留言QQ:1147573476