[本网讯] 秋日的北京,枫叶正红。60华诞的欢声,仍在蓝天回响。
  10月19-21日,由全国畜牧总站和中民国际经济合作公司联合主办,北京太克会展中心和VNU欧洲展览集团共同承办的2009中国国际集约化畜牧展览会在北京中国国际展览中心新馆喜庆召开。
  本届展览会的主题依旧是集约化畜牧业,这是世界畜牧业的发展趋势,是中国建设现代化畜牧业的发展方向,也是我国畜牧企业适应市场经济的需要和融入国际经济自由贸易体系发展的必然趋势。
  据了解,本届展览会共吸引了来自中国、韩国、美国、英国、意大利、印度、新加坡、德国、加拿大、土耳其、西班牙、日本、比利时、法国、以色列、荷兰、瑞典等21个国家的企业参展,参展企业数量超过300家,国外企业近100家,参展面积达到18000m2。
  展览会的展示内容也非常丰富,包括畜禽品种、兽药疫苗、饲料及添加剂、饲养设备、畜禽产品深加工和储存保管设备、饲料和兽药加工机械设备等。总参观人数25000人,其中国外参观人员5000人以上。
  此外,展览会期间邀请了国内外专家学者,就当今畜牧行业的热点、难点问题组织近10余场专题报告与研讨,内容几乎涵盖了畜牧行业的各个领域。
  这次展览会,是在全球经济危机和行业挑战与机遇并存的形势下举行的。国内外参展企业较上届均有减少,参观人数也有所下降,以往盛大的开幕式在本届也未举行,给展会留下了些许遗憾,但展会进行过程仍然有声有色,诸如新华扬、大成集团、恩贝集团、康地恩、中牧集团、溢多利、君德同创、牧羊集团、正昌集团等精彩的展位前依旧人头攒动。为期三天的展览会为国内外畜牧业增进了解、加强交流、洽谈贸易和促进合作搭建起了相互观摩、借鉴与交流的贸易展示平台。
  中国国际集约化畜牧展览会自2000年成功举办以来,至今已是第6届,已成为国内最高水平的国际性畜牧业展览会。对于促进我国畜牧业集约化经营、开展国际合作与竞争、扩大畜牧对外开放、推进我国畜牧业实施“走出去”战略,发挥了积极的作用。
  据了解,为适应世界畜牧业的发展趋势,满足国内外企业的需求,主办方已经决定从2009年开始将两年一届的中国国际集约化畜牧展览会改为每年一届。
沙玉圣副站长参观弈农顺风展台
沙玉圣副站长和正昌集团领导交谈
沙玉圣副站长在参观溢多利展台
沙玉圣副站长在参观中牧展台
沙玉圣副站长在牧羊展台座谈
沙玉圣副站长与牧羊集团领导合影
中牧股份
智特奇
正昌集团
尤特尔
英惠尔
溢多利
奕农顺丰
伊品生物
星湖生物
新华扬
无锡正大
威尔潞威
泰格生物
四川龙蟒
世纪元享
浦城绿康
宁夏多维
南京郁氏
牧羊集团
立达尔
康华远景
康地恩
君德同创
禾本生物
福乐维
福邦
恩贝
大帝香
北京昕大洋
kemira
中外沟通
交流
交谈
介绍产品
展会全景
合影留念
沟通
洽谈
相识
吸引
展会上人头攒动
精心装饰
展会上的美妙音乐
微笑
时尚
展会上的美妙音乐
展会上的美妙音乐
美女营销
中国饲料工业信息网(2009)