中心简介    职能部门    服务项目    联系方式 
中国饲料工业协会信息中心
北京东方汇通信息咨询有限公司
  中国饲料工业协会信息中心(北京东方汇通信息咨询有限公司)是由中国饲料工业协会、中国农业科学院饲料研究所共同创建的具有全国饲料行业咨询服务功能的股份有限责任公司。总部设有综合财务部、编辑部、业务部、市场部、媒体制作部、网络技术部、国际发展部,以及《饲料广角》杂志社;在英国设立了中国饲料工业协会信息中心欧洲信息部,在国内分别设立了中国饲料工业协会信息中心华南信息部、东北信息部、华东信息部、华中信息部、西南信息部。 公司的宗旨:依托"网刊互动"的优势,依靠一流的人才队伍和张子仪院士、戎易教授等一批资深专家的智慧,利用政府提供的得天独厚的社会资源,发挥国际、国内信息交流和国内外市场开发的有利条件,通过为全国饲料行业及相关领域提供准确、及时的信息服务,开展市场咨询和企业诊断服务,以及电子商务和企业物流信息服务等,综合提升饲料企业管理水平,增强饲料行业竞争力,为实现我国饲料工业现代化做出贡献。 公司的主要职能:饲料行业信息网络服务、市场咨询与企业诊断及其企业发展策划服务、企业电子商务和企业物流信息服务、全国饲料行业统计和全国饲料安全信息体系建设,以及编辑出版《饲料广角》杂志。
[中国饲料工业信息网]

  中国饲料工业信息网(www.chinafeed.org.cn;www.chinafeed.net.cn; www.china-feed.org)是集饲料、畜牧、经济、市场、科技、政策、法规于一体的饲料行业专业性网站。它依托饲料行业体系,将与其相关的行业信息分析汇总,形成信息网络服务系统,为饲料工业行业及相关领域提供全方位的信息咨询服务。该网络信息量大、更新速度快、覆盖面广,每天上网人数超过20000人次,在同行业网站中名列前茅,2001年被中国-欧洲联盟农业技术中心、农业部信息中心、中国电子商务协会评为全国优秀农业网站。其栏目包括行业动态、养殖业、动物保健、价格情报站、供求、畜产品、经理人、经济视点、科技视野、政策、法规、人才资讯等。
  中国饲料工业信息网为客户及时提供最新行业动态、市场分析预测、价格走势分析;进行网上信息发布、查询;为网员提供信息传真服务;提供行业专项咨询服务;提供博览会、交易会、培训班、学术研讨会等会讯;代办域名申请、网站建设、网站托管、虚拟主机服务、网页制作、数据库开发、企业CRM和ERP系统开发与服务、广告设计;Internet网站建设及其站点导航;新技术、新产品介绍。
  2002年成立了国际发展部,并在英国伦敦开办了英文网站。其主要业务是:开展网络信息咨询服务;举办行业管理、信息交流研讨会和培训;组织国内外饲料工业行业交流协作活动;引入新技术、新产品,以及招商引资活动等。

[《饲料广角》杂志]

  《饲料广角》是由农业部主管,中国饲料工业协会主办,戎易教授、张子仪院士为顾问,省、市、区饲料工业行业的领导和有关专家为编委,国内外公开发行的大型专业信息类期刊。其前身是1985年创刊的《国外畜牧学-饲料》。《饲料广角》为半月刊,每期发行逾万份,触及国内外饲料行业。本刊以提供权威、准确、快捷的信息服务为主要特色,是中国饲料工业行业信息网的纸介媒体,具有很高的知名度,得到业内人士的高度评价。
  《饲料广角》与国内外相关单位、协会和企业建立了密切的信息交换关系,拥有自己独特的市场信息反馈系统,采编力量雄厚,信息覆盖面大。2002年英国某公司获得了《饲料广角》在其本国的独立代销权,为本杂志迅速、大量地进入国际市场,以及通过本杂志等媒介让更多的外国伙伴认识中国企业创造了有利条件。目前《饲料广角》主要栏目有:专家论坛、新闻聚焦、产业透视、政策法规、水产研发、市场观察、饲料安全、动物保健、环球了望、信息技术、世贸之窗、企业采风、西部开发、新产品讲座等。其主要服务对象是饲料工业行业企业管理者、主管部门决策者、科研教育推广单位、畜牧养殖企业,以及饲料原料、饲料添加剂、饲料机械供应商等。

[饲料安全测报与行业统计]

  中国饲料工业协会信息中心(北京东方汇通信息咨询有限公司)受全国饲料工业办公室的委托,承担全国饲料工业统计及饲料安全工程信息监测预报工作。饲料工业统计包括全国饲料行业年度、季度统计,以及200个重点跟踪企业月度统计。其主要内容有饲料工业基本情况统计;饲料加工工业产品生产情况统计;饲料机械工业设备生产情况统计;重点跟踪企业的生产信息、原料信息、财务信息、市场信息、出口产品信息统计等。为我国饲料工业及相关行业制定产业政策、行业规划、科技攻关、实用技术推广、资源利用与开发、发展战略研究,以及企业经营等提供及时、重要的基础数据。
  饲料安全工程信息监测预报是国家实施的一项非常重要的长期性、战略性工程。饲料安全工程信息网络监测预报中心设在中国饲料工业协会信息中心,并与全国饲料工业办公室、中国饲料工业协会、各省市区饲料办(饲料协会),以及12个部级饲料监测中心、24个省级饲料监测所、4个饲料安全评价测试基地实行网络连接,实现饲料安全工程信息管理的办公自动化和信息传输的网络化,具备行业发展预测预报功能。主要功能是:广泛宣传饲料安全的政策法规;及时公布饲料产品质量监督检测信息,以及饲料企业发生的违禁事件;及时预测、分析国内外市场动态及资源配置动态等信息。

[市场咨询与企业诊断服务]

  北京东方汇通信息咨询有限公司(中国饲料工业协会信息中心)依托雄厚的信息资源和一流的专家队伍,为全国饲料企业提供及时的市场咨询,以及企业经营诊断和决策指导。本公司成立了以张子仪院士、戎易教授为核心的百余人专家顾问委员会,汇集了中国畜牧行业、饲料行业及相关行业的资深专家教授和科研、企业管理等高、精、尖人才,为有效的市场咨询与企业诊断服务提供了重要的人才保障。
  市场咨询与企业诊断服务主要包括两个范畴:一是技术咨询与诊断。其服务内容主要有饲料配方设计与动物营养研究与指导;畜禽科学饲养管理及其疫病防治指导;畜禽水产品加工工艺研究与指导;生物技术及安全工程研究;工艺设计及设备维修等。二是管理咨询与诊断。主要侧重企业经营管理综合提升。其服务内容主要有企业发展战略规划;企业经营诊断与策划;市场营销策划;人力资源开发与培训等。此外,还提供新建企业可行性研究及其"孵化"、培育,以及饲料企业法律咨询与服务等。

[电子商务与企业物流信息服务]

  北京东方汇通信息咨询有限公司(中国饲料工业协会信息中心)依托自身的人力资源、信息资源和大容量的信息平台等,逐步开展饲料企业电子商务和企业物流信息服务。2002年开通了网上书店,重点销售饲料行业最新法规和标准、饲料工业统计资料、农牧渔业及饲料技术、企业经营管理,以及特产动物饲养管理等书籍。通过网刊互动促进各企业间的各种物流交换;以中国饲料工业协会信息中心为枢纽,实现有关饲料企业信息共享的物流网络体系。
  中国饲料工业协会信息中心根据企业的需要,充分发挥信息网络优势,以先进的服务理念和服务方式,为企业提供系统、规范、高效、优质的电子商务和物流信息服务。通过物流软件开发、网站开发等形式,逐步建立与商业伙伴沟通的信息管理系统,即需求管理、采购管理、仓储管理、财务管理、配送管理等信息管理系统。以整合各种资源,降低企业的成本,提高企业的比较效益,提升企业的整体水平。


 

Copyright © 1998-2008 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn