登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 畜牧水产 > 家禽及产品
禽肉产量前三季度下降预计四季度回升
  作者: 摘自: 日期:2017-11-09  

  记者11月6日从国家统计局安徽调查总队获悉,2017年前三季度活家禽存栏24681.6.1万只,同比下降8.5%,出栏51728.0万只,同比下降3.7%,禽肉产量80.7万吨,同比下降2.0%。

  据了解,家禽存出栏及产量同比下降,主要原因是受年初禽流感的影响,肉鸡销售遇阻导致积压,养殖户在二季度进行抛售后,补栏积极性不高。同时,由于六至八月份温度较高,部分养殖户为免受天气影响避开此段时间饲养,八月中下旬开始增加存栏。三季度以来家禽养殖逐步恢复。家禽养殖将逐步摆脱困境,且在政府扶持引导和市场宏观调控作用下,加上四季度受多个节假日消费拉动,家禽生产有可能进入新一轮恢复增长期。

管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn