登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 管理 > 职场感悟
老板你要懂!80、90后6大职场要求
  作者: 摘自: 日期:2017-10-19  

  大量研究都证明,员工离职的头号理由就是跟老板相处不愉快。然而员工又不可能教育自己的上级该如何做“老板”。www.entrepreneur.com上的一篇文章因此总结出了80、90后希望他们的老板明白,却没能表达出来的6种要求。

  1.他们的时间比金钱更宝贵。

  员工讨厌加班,讨厌临近下班或周末才抛来大量任务。这不是什么秘密。

  大多数项目要求团队合作,所以当其中一个团队成员完成自己的工作,移交给负责下一环的人,他们希望接手的人能及时完成。这样他们就能继续进行下一项任务,而不是等着你完成进度。如果加班的理由是因为老板不能在上班时间内完成份内的工作,你就成为了他们眼中阻碍效率的瓶颈。

  2.他们希望了解公司的动向。

  你们公司的秘密是否只透露给需要知道的人?制度是这么规定的,但80、90后可不喜欢这一套。被排除在决策圈外是可以接受的,因为他们知道自己不是决策者。但有关公司的计划和方针也不透露,他们就会感觉很不爽。如果公司经常抛出他们完全不知情的计划和方案,他们就会觉得老板不信任自己。你也就别指望他们能拿出最高水平的绩效了。

  3.他们希望能在公司学到东西。

  现在很少会有员工会在公司做上一辈子。留住他们的方法之一,就是确保他们能从工作中学到新的技能。公司也能因为员工水平提高而获益。反过来,能学到新知识也能保证他们的积极性,至少在跳到下一家公司之前,他们明白自己处于职业的上升期。否则,他们就会考虑何时改换“跳板”。

  4.他们讨厌开放式办公室。

  开放式隔间现在变得越来越普遍。本意是为了促进沟通、协作和透明度。但在80、90后眼里可不是这么回事。他们很可能觉得这是为了方便主管监视。这会削弱彼此间的信任。

  此外,许多员工抱怨过这种环境里的杂音很容易让他们分心,拉低了工作效率。而且,对于拥有私人办公室的老板,他们也是一肚子羡慕嫉妒恨。

  5.他们想要得到夸奖和加薪。

  管理层总是希望员工拿出最高的绩效水平。80、90后一开始也是这么做。但如果他们的努力和牺牲没有得到回报,很快他们的热情会一扫而空,只抛给你最低限度的绩效。你可以尝试各种激励手段,但表扬和加薪总是最奏效的。

  6.没人真心喜欢他们的老板。

  他们尊敬你,你需要他们的信任。但许多企业家搞错的地方是,他们希望得到员工的爱戴。可不管你把工作环境弄得多有趣,有多努力去融入他们的生活,他们都不会亲近,也不希望亲近自己的老板。他们对老板的要求就是:有远见、聪明、公平,会鼓励下属。这就够了。你要做的是帮助他们热爱自己的工作,而不是给他们分派工作的人。

 相关新闻  
* 拿什么解救你,被忽视的职场“囚徒”?[2017-10-13]
* 职场:你不是一座孤岛[2017-09-26]
* 工作多年前辈泣血总结:在职场混的残酷真相...[2017-09-22]
* 职场4个真相:为什么提拨的是能说会道的TA,...[2017-09-18]
* 你是Morning Bird还是Night Owl型职场人[2017-09-04]
* 职场和人生的最大误区:没有自.制力[2017-08-31]
* 职场人如何摆脱“中层困境”[2017-08-23]
* 猎头:如何远离职场中的嫉妒心理[2017-06-22]
* 关雎尔很“木”,但却是职场菜鸟们的好榜样[2017-06-14]
* 职场新人必看!如何找到心仪的工作?[2017-06-09]
管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn