登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 管理 > 人力资源
如果你的上级是机器人
  作者: 摘自: 日期:2017-09-18  

  机器人概念一直是趋势性概念,从简单的机械手臂到人工智能,人类好像总是想尽一切办法来替代自己。我们开发和使用机器人的目的变得越来越不简单,最初是替代人类去做一些危险的勘察、替代人类来进行高强度重复性的工作,现在朝更加智能化发展,甚至很多声音喊出未来人类将普遍失业!

  最近看到很多关于机器人或者人工智能的新闻,什么无人饺子工厂、无人超市等,看似把人**掉了,效率都高了、质量都好了,但人未来做什么?人要和机器人争饭碗吗?

  当然,支持机器人大幅替代人工的人们是基于很多机器人的优势,因为机器人是听从指令的,它没有利益可言,不需要涨工资、不需要休息、不需要社保、更不需要安抚谈话… …

  老胡觉得挺有意思,因为人类已经开始在想办法制造一个东西来超越自己了。但在职场上,机器人会成为主导,乃至与我们成为上下级关系吗?你愿意有个机器人上级,还是一个人类上级呢?

  如果你的上级是个机器人?

  ——它不会逼你加班,但它会100%严格按照交待的要求来给你的工作结果评分;

  ——它绝对不会忘掉交待给你的工作,想偷偷懒是不可能的;

  ——它没什么废话跟你说,交待给你的工作,只有接受或者不接受这两个结果,没有谈一谈想一想,因为机器人必须要完成它被赋予的指令任务。如果你不接受,他就考核你,并且找别人做,如果没有其他人能做,那它一定会去培训人,直到能胜任;

  ——它不会对人有偏见,也不会有偏爱,所以不要试图跟你的机器人上级讲感情,它会记录你的工作过程及结果、评估你的能力,每个人在它眼里只有能力的差别和绩效的差别;

  ——它不需要你对上级感恩,上级是机器人,也会把下属当作机器人;

  ——它不会听下属抱怨,因为听抱怨不在它被设定的工作程序中;

  ——它不会在团建中跟你称兄道弟,更不会跟你拼酒,当然它答应的事一定会做到,不会酒后不当回事;

  … … 很多你眼中上级的毛病,它都不会有,但你眼中上级的优点,它也没法具备。

  的确,机器人上级不会徇私舞弊,不会有失偏颇,什么晕轮效应、什么偏见给人贴标签之类的,都不会有。

  但,如果你因为晚上照顾发烧的小孩而通宵未眠,第二天上班,机器人上级不会管你是否睡觉,照样给你下任务;

  如果你压力大、心情不好,机器人上级也不会跟你谈心,更不会跟你一起吃一顿饭,如果真的一起出去吃饭,你喝的是酒,它却在旁边插上插座充着电看着你;

  如果你遇到了跨部门问题时,你的机器人老大只能和对方的机器人老大相互梳理程序,分清任务,回来各自安排。即使实际上是你错了,但内心也是希望有个人能支持自己或者有一点关心,可机器人上级做不到;

  老胡认为,在管理上,机器人有太多的做不到了,因为我们需要人性!

  可能你平时的人类上级能力不一定比你强,偶尔还摆点小姿态,考核还有时候感觉不公平,但他对你偶尔的迟到给予了无视,因为他知道你要送孩子上学;他对你在办公室座位上偷偷吃早餐也选择了无视,因为他知道你供的楼离公司太远,起得早却来不及停下来吃早餐… …

  有很多不良的管理者,还不如一个机器人,基本的公平公正都做不到,谈何人性?但我们这个世界毕竟还是人类为主导的,基础的工作、危险的工作、复杂计算等等这些工作交给机器人最好,因为不需要人性!而我们的社会和团队,需要人,需要人性!

  想想那些被自己抱怨的上级,有时候恨不得掐死他、背后骂着**的上级,是不是也没那么可恨了?当然,上级也要不断地进行提升,在下属眼里的你不如机器人时,你也就失去了管理的角色。

  一个好的管理者,将机器人的工作能做到5分,将人性能做到8分,就一定是好的管理者!老胡今天所感随笔,希望每一个做上级的朋友,想一想,领导下属的能力远远不只是技能层面,更多的是让下属愿意追随你,你与他们在一起!

  希望每一个做下属的朋友,想一想,你烦透了的那个上级,如果换成个机器人呢?

  祝愿我们的职场环境变得越来越好,我们都成为高效的人,不要被机器人所领导,更不要成为机器人。

  本文作者:胡浩老师

 相关新闻  
* 2017年机器人产业两大主旋律:并购和国产化[2017-05-09]
* 生产机器人最常见的3大挑战[2016-12-30]
* 中国第一个挤奶机器人上岗[2004-12-03]
管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn