登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 管理 > 职场感悟
HR怒吼:这样的自我评价不想看!
  作者: 摘自: 日期:2017-09-14  

  HR怒吼:“我为人诚恳,热情大方,吃苦耐劳,珍惜工作机会。‘责任和担当’是鞭策我前进的人生信条。大学期间,培养和提升了人际沟通和组织协调能力,锻炼了自我学习和团队合作精神,增强了集体荣誉感和社会责任感。”看到这样的自我介绍,你还想约这个人谈谈人生和职业么?!

  求职者申诉:作为即将毕业的大学生,我们也不知道自我介绍该怎么写好啊!只能把我认为好的优点都搬上去,难道这样不算是有诚意嘛?

  前程无忧酷评:如果一份自我评价变成一份套话评价,没有个人独特性,那么自我评价也就失去了本身的意义。HR想从自我评价中看到的是:个人对自己的了解,以及对公司目前所招聘职位的了解。

  如果HR手头有几份简历,在工作经验/学历背景上,相差无几,让HR觉得选谁来面试都可以。这时,HR会更关注“自我评价”中的文字,看候选人对自己的总结怎么样,所强调的优势/技能/特长,是不是正好是目前公司正在招聘职位所需要的?对于这个职位以及公司的文化,候选人所写的情况是否有特别的针对性?

  所以,每份简历内容可以是一样的(因为工作经验/学历等做不得假),但在“自我评价”中,可以在应聘者准备应聘哪个职位后,针对其职位要求或公司情况,有所侧重,有所强调,更加有针对性。这样可以更好地帮助求职者得到HR的第一次面试机会。

  在撰写“自我评价”时要注意:1.语言简洁凝练,避免空话套话;2.以终为始,突出个人优势,强调职业性;3.针对不同岗,适当调整“自我评价”。(完)

管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn