登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 畜牧水产 > 畜牧业动态
十二届全国人大五次会议第7247号建议的答复摘要
  作者: 摘自: 日期:2017-09-13  

 农业部高度重视农业可持续发展,深入推进农业供给侧结构性改革,取得一定成效。一是组织实施了“到2020年化肥使用量零增长行动”和“到2020年农药使用量零增长行动”,大力推进化肥、农药减量增效,引领种植业绿色发展。二是在全国58个城市建设覆盖屠宰、批发、超市、农贸市场、团体采购单位等城市肉菜主要流通节点的信息化追溯体系。三是2016年起会同有关部门在地下水漏斗区、重金属污染区和生态严重退化地区开展休耕试点。四是农业部印发《关于进一步调整优化农业结构的指导意见》《关于“镰刀弯”地区玉米结构调整的指导意见》《全国种植业结构调整规划(2016—2020年)》等文件,指导各地调减非优势区玉米,开展粮豆轮作和耕地休耕试点,助力农业供给侧结构性改革。五是2014年,国务院批准建立中国海外农业投资开发基金,支持我国农业“走出去”。

  下一步,农业部将以绿色发展为导向,以改革创新为动力,继续开展化肥农药减量增效试验示范,深入推进种植业结构调整和农业供给侧结构性改革。

管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn