登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 动态 > 企业动态
铁骑力士:以商业成功传递更多社会责任
  作者: 摘自: 日期:2017-07-17  

  铁骑力士:以商业成功传递更多社会责任

  一份责任,一种担当。

  7月5日,铁骑力士集团25周年厂庆之际,铁骑力士社会责任研究中心正式成立,树起了铁骑力士集团迈向公众的社会性企业的里程碑。董事长雷文勇透露,该集团将积极参与公益、大健康、精准扶贫等事业,以商业成功来传递更多的社会责任。

  承诺 创造更多社会价值

  “让全中国人都吃到安全食品!”去年底,2016中国企业领袖年会上,铁骑力士集团董事长雷文勇掷地有声:“做安全的产品,这是最起码的良心,也是铁骑力士对社会作出的承诺!”

  回首25年的发展历程,铁骑力士从创业之初,就一直致力于用精准技术打造全程可控的产业链,用良心和专业保障消费者“舌尖上的安全”。在社会责任研究中心成立仪式上,铁骑力士集团更是明确提出了打造“中国高端食品领导者”的企业目标,采取依托冯光德实验室开发无抗畜禽饲粮等措施,进一步完善全产业链模式。

  与此同时,该集团还将继续探索和推广具有铁骑特色的精准扶贫模式,发展壮大农业循环经济,以产业推动中国农牧企业和食品行业健康发展,惠及更多消费者和农业生产者,带动更多养殖户脱贫致富。

  专注 打造技术型领先企业

  “以提高产品质量安全保障水平为突破口,全面提升消费者对国内产品质量安全信心和购买意愿。”今年,中央一号文件明确提出:以“提高农业供给质量”作为农业供给侧改革主攻方向。

  (铁骑力士董事长雷文勇在集团第十届员工代表大会上讲话)

  “信心”和“意愿”从何而来?对铁骑而言,就是用工匠的专注,打造优良品质的产品。

  今年,铁骑力士颁发了集团首个重大科技创新贡献奖,兽医总监赖守勋获奖30万元——这位入职19年的“老铁人”,用近7000个日夜的坚守和专注,诠释着工匠精神。成为了铁骑力士工匠的一个缩影。而“工匠精神”,正是铁骑力士所传达出来的职业精神的高度凝练。

  (30万元重奖科技创新人员赖守勋)

  (奖励推动“一带一路”工程的销售精英)

  出征 登顶长卿山25再出发

  长卿山下基业长青。在25周年庆典之际,铁骑力士举行了攀登长卿山活动,寓意铁骑力士在攀登世界级企业的征途上事业常青。两弹城的迎宾广场上,身着代表活力的橙色T恤铁骑力士人,放飞五颜六色的气球,将世界铁骑力士的梦想书写在广袤的天际。

  (攀登长卿山 25再出发)

  尽管连日大雨山路泥泞,小道崎岖,但冲刺并未减速,8时许,勇猛精进的铁骑团队成功会师长卿山顶,摇旗呐喊、响彻山间。

  传承 磁石文化凝聚百名“老铁”

  坚持以人为本,是促进企业和谐发展的基础和重要内容。在铁骑文化中,以人为本的一个重要内涵体现形式,就是“老铁”。

  (“老铁”集体合影)

  在25周年庆典期间,铁骑力士百余名老员工召开了“老铁”座谈会,所谓“老铁”,是指在铁骑力士工作20年以上,始终追随、无悔付出的老员工。在这些“老铁”中,有同心同力的夫妻,有共同奋进的兄妹,还有在不同岗位辛勤奉献的四兄弟,他(她)们用坚守和奉献与铁骑力士共同成长,以时间来诠释、丰富着“老铁”的涵义。

  (在铁骑力士工作20多年的“老铁”四兄弟)

  “成就别人,快乐自己。”这是董事长雷文勇时常说的一句话。在企业生产规模以几何级数扩张的背后,他想的却是“你富、我富、大家富。”他说,铁骑力士追求的是团队精神、团队意识,结成的是利益共同体、事业共同体、理想共同体。

  (铁骑力士泼水节)

  倡导 全员太极引领大健康

  大健康,不仅是产品属性的严格要求,也是铁骑力士集团文化的重要元素。

  (两弹城广场上的千人太极)

  继2016年启动“绿色健康年”后,在25周年庆上,铁骑力士集团成立了太极推广委员会,由副董事长杨秋平任会长,倡议全体员工“耍太极、赢事业、乐生活。”打造国内第一个全员太极的企业,将东方之道融入到铁骑力士的大健康事业中;以太极文化为切入点,打造铁骑力士大健康事业;勇猛精进,做中国高端食品领导者。

  如今,正在实施国际化发展战略的铁骑力士集团,其目标,不仅定位在企业自身发展,更瞄准了社会效益:力求通过自身努力,创造更多社会价值,传递更多社会责任,服务更多社会群体。

管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn