登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 维生素矿物质 > 业内要闻
BASF德国路德维希港工业园发生爆炸,利好VA、VE、TDI、MDI
  作者: 摘自: 日期:2016-10-18  

  ️今日位于basf位于德国路德维希港工业园发生爆炸,有若干人受伤和失踪,工业园内的装置已经暂时停车。

  ️巴斯夫路德维希港工业园是巴斯夫最早的工业园,也是全球一体化最好的工业园之一,该工业园内包括炼油、芳烃、烯烃、柠檬醛、维生素、香精香料、TDI等多套装置,路德维希港工业园的关停对柠檬醛、维生素A、E、TDI影响最大。

  ️路德维希港工业园是全球最大的柠檬醛-VA、VE生产基地。巴斯夫目前在产的柠檬醛全部来源于该工业园,该工业园柠檬醛销量占全球90%左右,柠檬醛是VA的主要原材料。园区内VA产能8000吨,占全球产能的25%,VE产能2万吨,占全球的20%。TDI产能30万吨,约占全球的10%。

  ️2014年basf该工业园柠檬醛装置着火,停车4周,VA价格曾因此暴涨,我们判断这次事故比14年的起火更为严重,VA、VE、香精香料价格皆会因此而上涨。

  ️重点关注新和成、浙江医药、金达威、沧州大化。国内维生素A和E产能主要集中在新和成、浙江医药、和金达威手中,年初,巴斯夫柠檬醛的供给紧张导致了VA价格的大幅上涨,本次暴涨有可能影响较大,新和成、浙江医药、金达威最为收益。

管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn