登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 杂粕 > 棉粕
上市量渐增 价格延续跌势
  作者: 摘自: 日期:2016-09-30  

  新棉上市量逐渐增加,棉厂、油厂随原料的稳步供应相继开机,棉籽、棉油等棉副产品上市量渐增,棉副市场长期以来供不应求的局面有望被打破,市场压价态势正在形成,不少品种出现稳中有落行情。且双节前季节性备货已结束,中下游买家多抱有买涨不买跌心理,采购谨慎,推助棉副价格继续下跌。

  9月29日,国内棉籽价格延续跌势。目前新棉籽上市量渐增,而市场上棉油棉粕及棉壳价格较高,新货大量上市后,棉副产品价格回调可能性较大,市场对后期走势仍不看好,油厂采购谨慎,压价心理仍存。随新棉籽上市量逐步增加,预计短线棉籽整体或趋弱运行。油厂暂保持观望或随用随采为宜。

  9月29日,国内棉油价格维持稳定。随近日棉籽上市量陆续增加,油厂也将逐步开机,新棉油上市量将加大,买家采购谨慎,市场成交清淡。运输新规实施后运费上调2-3成,棉油出货压力较大。由于棉油与豆油价差过小,预计新棉油大量上市之后,棉油行情或仍向下适度修正。

  9月29日,国内棉粕价格稳中有跌。当前国内大多数棉油厂仍停机观望,棉粕货源偏紧,预计节前及节日期间棉粕跌幅不大,或将稳中偏弱震荡。而由于棉粕与豆粕价差仍旧过小,若棉粕想要夺回市场份额,需重新拉大与豆粕价差,待节后新棉粕大量上市后,下行压力或将放大。

  9月29日,国内棉短绒价格维持稳定。当前油厂仍多处于停机状态,棉短绒产出量有限,油厂暂无库存压力,也不急于出售,挺价心理仍存。国内部分地区已有少量新棉短绒上市,化纤厂过高价采购意愿仍不高,多随用随买,市场整体成交也清淡。总体来看,市场需求不佳,预计近期棉短绒整体或将稳中震荡整理。

 相关新闻  
* 今年棉企为何不急于开秤收购?[2016-09-26]
* 新季棉籽逐步上市 棉粕价格强势中渐感压力[2015-09-10]
* 国内部分地区棉粕价格[2015-08-04]
* 国内部分地区棉粕价格[2015-07-23]
* 国内部分地区棉粕价格[2015-07-21]
* 国内部分地区棉粕价格[2015-07-20]
* 棉粕榨季临尾声 价格行情迎反弹[2015-07-20]
* 7月15日国内部分地区棉粕价格[2015-07-16]
* 国内部分地区棉粕价格[2015-06-19]
* 6月16日国内部分地区棉粕价格[2015-06-18]
管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn