登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 动态 > 国际动态
亚洲:机遇还是挑战?澳大利亚奶农必须拥抱变化
  作者: 摘自: 日期:2016-03-04  
亚洲:机遇还是挑战?
 澳大利亚奶农必须拥抱变化
[希尔帕顿,澳大利亚]从只是印度两个村子一起建立的奶业合作社开始,Amul公司已经成为印度最大(以加工原奶数量计算)的乳制品加工企业——每天在全国收购接近1500万升原奶。今年,为了满足市场对于乳制品的需要,Amul公司将会生产超过3百万吨奶牛饲料。这也使它成为了全亚洲最大的牛饲料生产者。在过去的12个月里,这家公司的增长达到了300%!这个数字清晰地描绘出了印度作为全世界最具影响力的乳制品生产国的形象。
 

 从国家的层面上讲,印度的目标是在2020年能够生产两亿吨牛奶”,Smith说“2014年印度的奶产量只有大概1.47亿吨。但是,如果印度每头泌乳牛每天多挤0.5升奶,2亿吨的目标明天就能实现!”
过去的很多很多年,印度几乎全部的牛奶生产都基于合作社系统。在合作社系统中,全国的奶农自行将自家的奶送到分散在各地的奶站里。在最近几年,在个人投资和对资源的整合的带领下,由大规模的现代化牧场生产的新鲜牛奶越来越多了。在牛奶的主产区,比如Punjab, Maharastra Gudjarat,超过1000头泌乳牛的牧场并不罕见,”Smith说。预计印度乳制品市场超过43%的营业额都来自高附加值的乳制品,他继续说道出口到中国和俄罗斯是印度现在的工作重心。而将来,印度也会让全球奶业大不一样。在中国,奶业的资源整合也在飞速发展。2013年,存栏千头以上的规模化牧场占全中国总存栏的18%,而这个数字在2008年还只有5.5%。同时,存栏不足5头的农户占总存栏的比例也从2008年的32.4下降到了2013年的20%。中国是全球奶业发展最快的国家。预计到了2020年,中国的奶业市场容量将是现在的两倍。
这个资源整合的确实以及巨型牧场的发展促使雀巢公司在中国东北的哈尔滨市开办了奶牛养殖培训中心。这是一个占地超过60万平方米的工程,它包含了3个不同规模的牧场(850头、2700头以及8000头)。作为雀巢的合作伙伴,奥特奇参与了其中多个培训项目并协助雀巢建立中国奶业里最好的牧场人才培训机构。奥特奇很自豪地成为雀巢在营养技术方面的合作伙伴,同时奥特奇也把人工瘤胃模型实验室(In Vitro Fermentation Model , IFM)建立在了DFI培训中心里,”Smith使用这个先进的诊断工具,我们能够迅速的估计奶牛对某份日粮的利用情况并针对评估结果提出建议以改善饲料效率,降低成本并减少污染。”Smith宣布奥特奇将于今年内,在大洋洲(澳大利亚和新西兰)再建立一间人工瘤胃模型实验室。
这项技术和我们的E-CO2业务能够同时为奶农提高饲料效率、减少碳足迹并提高每一滴奶的附加值提供帮助。他说这些工具能帮助澳大利亚奶农生产出能够出口到高端市场的高附加值产品。
Smith强调说,东南亚市场对于乳制品的需求也在不断增长。而东南亚在这方面的投资也是非常巨大的。我们只需要看看像越南TH Milk这样的公司。TH Milk是世界养殖规模最大的牧场之一,他说。该牧场投资超过12亿美金,使用着来自以色列、美国和欧洲最先进的自动化技术。目前这个牧场存栏超过4.2万头牛,其中超过2.2万头牛日产奶量能达到30-40L。这样的模式需要大量的投资以及决心。
大量投资和资源整合也许是整个东南亚地区奶业的未来,但是目前并不会影响澳大利亚奶农及乳制品的出口机会,”Smith说。他同时也强调了由整个地区对鲜奶和高附加值乳制品不断增长的需求带来的机会,并鼓励与会者到亚洲访问。因为这样才能亲眼看到那些为了满足不断增长的市场需求而建立的高投资、高科技的巨型牧场。我们知道那里有巨大的市场需求,我们也知道如何加工高附加值的产品,但是我们也要知道如何才能利用最新的营养学工具来提高效率,他总结到
 
编者备注:
奥特奇是一家全球性的动物保健公司,致力于为食品和饲料行业提供天然、营养的解决方案。公司于1980年由皮尔斯莱昂斯博士创建,总部设在美国肯塔基州。公司在北美、欧洲、中东拉丁美洲和亚太地区都具有强大的市场影响力。目前我们已经和全球128个国家和地区建立了贸易往来,员工总数超过4700人,并设有95个核心生产基地。
 
管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn