登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 科技 > 饲养管理
IFM实验室将美国奶牛日粮划分为四大类
  作者: 摘自: 日期:2016-03-03  
IFM实验室将美国奶牛日粮划分为四大类
自从2013年奥特奇的人工瘤胃模型实验室(In Vitro Fermentation Model, IFM)在南达科他州的Brookings市建立以来,该实验室接收了来自全美国超过1500份饲料样品。通过对这些样品的分析,奥特奇将这些奶牛日粮按照区域分为四类。

奥特奇人工瘤胃模型(In Vitro Fermentation Model, IFM)
IFM是一个实用的诊断工具来对全混合日粮进行分析和评估使奶牛的瘤胃发酵达到最大化,从而提高饲料的利用效率。通过使用IFM技术,饲料样品在一个标准化的瘤胃液-缓冲液厌氧系统中,模拟瘤胃发酵的过程。接下来IFM能够测量发酵过程中的产气量。可发现TMR的不足之处并提供更深入的饲料营养价值信息。

“IFM技术最主要的功能是区分不同类型碳水化合物发酵池对于总体发酵过程的贡献:快池代表着可溶性的碳水化合物-淀粉、糖分等等,而慢池代表了可消化的纤维,”奥特奇IFM实验室的研究科学家Kamal Mjoun博士如此解释到。“这两个发酵池的平衡及各自的发酵速度对于饲料在瘤胃中的发酵及利用是非常关键的。”
最多的饲料样品来自中西部地区(威斯康辛、堪萨斯、明尼苏达等州),全部样品的45%都来自这些地区。其次是东南部地区(肯塔基、阿拉巴马、密西西比等州)、东北部地区(宾夕法尼亚、纽约、新泽西等州)以及西-西南部地区(科罗拉多、德克萨斯、俄克拉荷马等州)分别占全部饲料样品的25%、18%和12%。不同区域间饲喂系统、饲料结构、饲料营养价值的不同,在人工瘤胃模型检测报告中都能有所反应:
·  来自东南和西-西南部的饲料拥有更好的纤维和更少的淀粉,很可能与当地高质量的粗饲料或者副产品的使用相关。
·  木质素和总糖含量在西-西南区最高。
·  粗蛋白含量在中西部、西-西南部样品中最高。
·  来自西-西南部的饲料样品拥有最高的快池产气量,东北地区的快池产气量最低,很可能与饲喂大量的玉米青贮和副产品有关。
·  粗饲料品质可以由慢池产气量及产气速度体现,结果显示来自中西部和东北部的饲料拥有最高的粗饲料品质。
总体来说,科研工作者发现来自中西部地区的饲料样品干物质消化率最高,接下来是东北部、西-西南部和东南部(78%-81%),而这些地区的产奶量差异是中西部的83.0磅(37.7kg)和东南部的75.4磅(34.2kg)。
“这些结果可以用来向不同种类的TMR提供定制的解决方案来使瘤胃发酵得到优化,从而提高饲料效率及动物表现。” Mjoun博士说。
想得到关于IFM实验室更多信息或者想提交TMR样品进行检测请联系BrookingsIFM@alltech.com.
管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn