登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 能量饲料 > 资讯
CPC:未来几个月将出现2012年以来的首次拉尼娜现象
  作者: 摘自: 日期:2016-02-16  

  2016年2月15日消息:美国国家气象局下属的气候预测中心(CPC)称,厄尔尼诺天气仍在继续影响全球温度及农作物,不过未来几个月可能四年来首次出现拉尼娜现象。

  CPC称,今年晚些时候可能出现拉尼娜现象。气象模型显示,拉尼娜可能在北半球的秋季出现,而厄尔尼诺现象可能在暮春或初夏消失。

  拉尼娜现象通常每隔两到七年出现一次。拉尼娜现象的破坏力要弱于厄尔尼诺,但是严重的拉尼娜现象通常引发洪水、干旱和飓风。

  CPC的气象学家Michelle L’Heureux称,虽然CPC没有正式发布拉尼娜现象预测,但是出现拉尼娜的几率正在提高。

  2011年到2012年3月期间的拉尼娜现象损害阿根廷和巴西的玉米和大豆作物,导致德克萨州出现一个世纪以来最严重的干旱,美国沿海地区出现风暴的几率上升。

  据加拿大环境部称,拉尼娜现象通常造成卑诗省、安大略省和魁北克省冬季降雨超过平均水平,大草原地区的温度低于正常水平。

  厄尔尼诺是指太平洋海面温度上升的现象,通常每隔数年出现一次。能源和农产品一直受到目前厄尔尼诺现象的影响。过去一年里,厄尔尼诺造成菲律宾和印尼天气干旱,给南美地区带来反常降雨,推动国际食品价格上涨,并且造成索马里发生洪水。

  气候预测中心称,未来几个月厄尔尼诺可能一直影响美国温度以及降雨形势。进入春季后,仍有一些影响。

 相关新闻  
* 尽管全球变暖,拉尼娜出现的频率可能提高两...[2015-01-29]
* 澳洲气象局表示拉尼娜现象逐渐消失[2012-03-21]
* 澳洲气象局:拉尼娜现象减弱,各项指标接近...[2012-02-29]
* 澳洲气象局:拉尼娜现象持续,但太平洋地区...[2012-02-22]
* 欧洲骤然转冷但影响有限 拉尼娜现象将达到峰...[2012-02-08]
* 欧洲骤然转冷但影响有限 拉尼娜现象将达到峰...[2012-02-08]
* 澳洲气象局:拉尼娜现象开始减弱[2012-02-01]
* 澳洲气象局称拉尼娜天气现象减弱[2012-01-19]
* 拉尼娜现象可能减弱,提振南美农作物产量前...[2012-01-12]
* 澳洲气象局:拉尼娜现象继续;SOI值降至17....[2012-01-11]
管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn