登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 玉米 > 天气物流
澳大利亚气象局:厄尔尼诺天气进一步发展
  作者: 摘自: 日期:2015-06-10  

  2015年6月10日消息:周二澳大利亚气象局(BOM)发布报告称,当前的厄尔尼诺天气正在进一步发展,海洋水温预计将进一步变暖,在今年剩下时间里持续高于厄尔尼诺阈值。

  报告称,绝大多数海洋和大气指标和厄尔尼诺现象一致。热带太平洋的海表水温继续变暖,贸易风一直弱于平均水平。不过南方涛动指数(SOI)目前出现上扬,这跟局部天气有关,而非气候因素所致。过去三个月里SOI平均值为负9.7。持续低于负8即表明出现厄尔尼诺。

  厄尔尼诺现象是指太平洋海面温度上升,通常会造成南美出现暴雨及洪涝,而造成亚洲和非洲东部地区天气干旱。在澳大利亚,厄尔尼诺通常导致澳洲东部的冬春季节降雨量将低于平均水平,南半部的日间温度将高于平均水平,这将影响澳洲小麦产量。小麦作物依赖冬季和春季降雨。

管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn