登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 畜牧水产 > 行情分析
深度解析中秋落价
  作者: 摘自: 日期:2014-09-03  

  影响猪市的有这样几个客观条件:产能,市场需求,能繁母猪,国家调控。

  市场需求和国家调控狂人拿不到数据,在这里不想做阐述,只做产能和能繁母猪解析。

  能繁母猪量本人主要是参考农业部数据,你也许对来源表示怀疑,狂人在这里只能说,你们能想到的那些,狂人不会比你们知道的少,不想说并不是代表不知道,很烦整天拿这个说事。

  在这里狂人重点说一下产能过剩:对于产能过剩我没有数据,只看现象:(1)狂人认为这个周期的产能过剩高峰集结时间在去年的元旦前后,元旦前事实是,猪市行情水面的平静掩盖了藏在水面下的冰山。我认为节日的需求都是有限的,但养殖户对节日的期望值是无限的,真正促成消费与产能的转换须靠平时积累而成,不要过于夸大节日的作用,而大型节日的真正作用却是能提供行情拐点的突破口。由于去年6,7,8月份强烈的补栏,育肥户把元旦前的出栏当成了逐利的蛋糕,与自繁自养户的猪集中在一起,造成了猪价的大跳水,过后许多人都在总结,都没有找到根儿,其实根儿在这里:元旦期是这个周期产能过剩的高峰点,当高峰点的产能与市场需求较量时,产生出巨大的优势,压倒性的摧毁了这种平衡【注:今年元旦与去年恰恰相反,属于这个周期产能过剩的较低点,行情会反转,谨记!】

  (2)春节后,产能过剩继续释放,前四个月一直保持低价,说明过剩的产能继续压倒消费,猪价一直提不起来,截止到五一,应该说这种过剩局面还是存在的,认识到这一点,你就明白为什么端午节会落价了——市场还是由过剩产能主导,从根源处不支持涨价,这就是为什么端午节前大家都在膨胀时狂人高呼落价的原因,对狂人来说,如果你在端午高呼涨价,你以后的帖子狂人几乎不做参考,因为从根上你不懂预测

  (3)产能与消费是一对冤家,较量不出结果7月份不会自然上涨,应该说7月是这个周期的真正转折点,与5月份上涨是截然不同的,然而市场却选择了这种上涨方式:涨涨跌跌,跌跌涨涨,完全出乎大家的上涨预期,这说明了一个问题,什么问题,过剩产能还是没有淘汰干净,这部分未淘汰干净的产能已经阻碍了猪价过速上涨,8月初,出现了一个奇怪现象,涨价了,那一阵儿狂人没发帖子,因为有点蒙,不符合常规啊,难道是突然产能淘汰干净了吗,8月23号后网上开始报某些地方降价,狂人醒了————8月初这是大家集体压栏在赌月底,于是狂人的帖子8月24号出来了:8月底不会出现如你料想的好价格,但现在的问题是,到今天一直跌下去,狂人又明白了:还是有大量的产能过剩存在,证明了中秋节的跌价具备必然性,外力的影响是有限的,并且是几天内恢复的可能性很小。但,应该明白产能的消化都是跌价跌出来的,6月份一个多月的跌价消化了多少产能,才促成7月猪价的回归,————所以说,这次跌价促成猪价回归,在时间上绝对会比6月份短,再加上这是产能后期衰竭的淘汰,狂人可以发誓说,9月份猪价大跌,100%不会存在! 最多就是震荡几毛钱的事,并且狂人大胆预测,经过这次最后的淘汰,产能过剩基本结束,国庆节前后,猪价上涨再也形不成阻力,低价持续时间越长对后市越有利,反弹力度越大;6月份产能淘汰催生7月份持续性上涨,9月份产能淘汰催生出的新价格会跃上一个台阶,某些地方涨幅超过1元应该理性,这种递越性规律不是每个人都能理解悟透的。

  再说能繁母猪,许多人不耻农业部数据,但狂人服。去年9月份农业部能繁母猪开始减少,比8月份减少0.1%,接近4个月的怀孕期,加上6个月的肥猪生长期,大约10个月后,上市的肥猪开始显现减少,这个月份狂人算了一下,正好出现在今年的7月份,是不是巧合;这个帐你会算吧。许多人大喊明年无高峰,至于吗,搞不懂!可以说,从7月份开始,供应市场的肥猪一月比一月少,养猪人黄金时间到来了。

  最后说,狂人对于预测从来不蒙,每一个环节想不透,都有可能形成一个陷阱,在行动上绝对对得起每一个相信狂人的人,养猪人的经验很重要,但智慧才是不败之神。

管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn