登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 科技 > 饲养管理
生猪养殖户分析2014年生猪散养户方向
  作者: 摘自:新农网 日期:2014-02-14  

  去年行情高估了形势,也给我的朋友带来损失,同样自己也套牢部分产量影响经济效率,根据去年走势春节后价格变动继续上升已经缺乏动力,亏本运作还会继续。

  在这种行情走势下,我们面临放弃和继续二个方向大家选择,特别是散户和小规模,很多很多朋友都在走悲观的路,但你想过没有当你放弃已经决定你失败,放弃估定资产猪场投资是浪费,你放弃可忽视了市场,市场猪肉还是正常销售,市场没有淘汰养猪业为什么首先淘汰自己?把痛苦与损失留给自己,把后市恢复给了别人,这种大无畏精神是可佳,但现在是市场经济强者与弱者较量,智者与勇者较量,市场经济决定了你拼搏,拼搏才能成功,每次的失败告诉你吸取教训尊重现实,更要尊重市场,市场经济中的调节也是进步的表现,跟上这种形势用良好的心态去发展,每次的失败是游戏中的一步,心态放平冷静思考努力 才能使你健康成长。

  我第四点你走下看看如何,也作你借鉴。

  一、自繁自养小散目前感到现有母猪存栏超过自己运作承受能力,就该停止发展淘汰部分繁殖力低年老母猪,春天来了准备多种植一些青绿饲料减少成本,青绿饲料会增加受胎率产仔量,散户你几十头母猪能做到,为了竞争你 要辛苦而勤力。

  二、想在猪市中做点小投机,目前进猪还需等待,最近两年要低调看市场,谨慎又谨慎去捕捉市场空间,把机会要拉长灵活性与市场变动而动,不能超过60%产量赌某一阶段,现市场变数大预测有了困难要从长计算,每一步必须达实,人生可以错一步不能步步是错路,养猪也是如此。

  三、很多养猪人由于资金问题有依赖思想,只要进了小猪一切安下心,3400元一吨的饲料来喂中大猪,卖了猪后结帐到最后胡里胡途亏得方向搞不清,有条件的散户要用自配料,在亏本中减少损失。 (因为现在没有钱赚,你用不了饲料经销商帮你投机扩大规模,这样做你越走越远)

  四、好好的反思曾经走过的每一步,用失败的教训来重新认识今后自己方向,在没有猪市周期市场中看短时间运作变动,掌握一条适合自己猪场操作的路,把悔心放在脑后去奋斗才能成功希望,今后市场还是散户几十头母猪的天 下,因为都有一笔心里帐,大规模大集团的养猪业也是如此面临市场,成本超过了散户他们的努力应该是你榜样,成功是属于勤劳的小规模。因为你无法退出只有奋斗努力才使根本出路,适应市场是你竞争方向。

管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn