登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 科技 > 原料检测
江苏口岸首次检出鲁氏不动杆菌
  作者: 摘自:中国国门时报 日期:2014-02-13  

  日前,江苏泰州检验检疫局检疫人员在对一批装有干虾壳的集装箱实施检疫查验时,在其中一只集装箱内发现大量死蝇。检疫人员立即封锁现场,采取除虫、消毒等卫生处理措施,并对蝇类取样检验,经该局媒介实验室种属鉴定为大头金蝇,随即将样品送江苏检验检疫局媒介实验室进行病原体检测,确认所含病原微生物为:Acinetobacter lwoffii(鲁氏不动杆菌)(+)、Klebsiella oxytoca(产酸克雷伯菌)(+),其中鲁氏不动杆菌为江苏口岸首次截获。据了解,该批集装箱来自印度尼西亚。

  2013年,泰州局共从入境集装箱中截获医学媒介生物23批549只,其中17批来自印度尼西亚、孟加拉国等东南亚国家,且均为装载干虾壳的集装箱。针对这一情况,该局积极做好风险分析,加大对此类集装箱的查验力度,做到每批必查、每箱必检,强化查验流程,严格按要求取样送样,将此类集装箱带来的传染病传播风险降低到最小化,有效控制了致病菌的传播扩散,有力保障了泰州口岸安全。 (翟会锋 贺未鸣 茆国青)

管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn