登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 科技 > 质量控制
韩国启动更严格水产进口壁垒 针对中国水产品更严格
  作者: 摘自:宁波晚报 日期:2014-02-12  

  记者昨日从宁波检验检疫局WTO办公室获悉,韩国已开始执行2014年度进口水产品检验计划。其中,针对中国水产品启动更严格的"进口壁垒"。

  记者了解到,韩国上述检验计划中,受到严密监控的检验项目共有10大类药物活性物质,其中,最需要引起企业注意的是孔雀石绿的抽检,该检验计划显示,孔雀石绿监控最为严格,鲫鱼、鲤鱼、黄花鱼、鳗鱼等15种鱼类的抽样比例均为100%,其次为硝基呋喃,在鳗鱼、黄鱼、鲶鱼、泥鳅、沼虾中的抽样比例为50%,在虾中的抽样比例为100%.宁波检验检疫局动植检处的相关人员建议我市相关企业多探索与国际接轨的水产品全过程监控体系,建立健全水产养殖质量安全检测体系。

管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn