登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 科技 > 质量控制
农业部:对瘦肉精零容忍 抽检合格率99.7%历来最高
  作者: 摘自:人民网 日期:2014-01-20  

  人民网北京1月15日电(孙博洋)1月15日农业部召开新闻发布会,介绍农产品质量安全监管有关情况。农业部副部长陈晓华表示,我们国家对“瘦肉精”实施“零容忍”政策,呼吁国际社会效仿。

  陈晓华表示,相较于有的国家对“瘦肉精”允许少量饲喂或规定使用的范围和期限,中国对“瘦肉精”采取的是“零容忍”的政策,对于“瘦肉精”中国也在积极地呼吁国际社会,要坚决取消这种添加物的使用。

  据陈晓华介绍,针对“瘦肉精”农业部连续几年采取了9个部门联合行动专项整治措施。从最近几年抽检的情况看,去年全年,“瘦肉精”的抽检合格率达到了99.7%,是农业部对“瘦肉精”非法添加物监测以来水平最高的,这也反映了整治的成果。

  陈晓华还表示,对于“瘦肉精”的整治工作重点一个是要防止死灰复燃,第二是也要防止一些新的物质出现,“瘦肉精”的种类很多,,要防范新的“瘦肉精”衍生品的出现。所以要不断地扩大监测范围和频率,以保证产品安全。

管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn