登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 科技 > 质量控制
北大荒签署意大利年产600万头高端猪合资意向书
  作者: 摘自:大智慧阿思达克通讯社 日期:2014-01-20  

  大智慧(5.96, 0.01, 0.17%)阿思达克通讯社1月15日讯,在“中国-意大利经济和贸易新型合作模式论坛”上,北大荒(10.17, -0.29, -2.77%)股份公司(600598.SH)与意大利TWB系统有限公司达成建立中国黑龙江省以TWB养猪业为主的农业和食品卫生和安全区项目意向性协议。

  据悉,双方将成立合资公司,目标为年养殖600万头的高端猪养殖加工厂,产品最初以高端生鲜肉为主,后期会推出高端火腿等熟食产品,主要销售中国市场。并将引入欧洲技术及检验检疫技术,产品将执行有机可追溯体系。

  意大利TWB集团秘书长巴托鲁奇周二下午接受大智慧通讯社独家专访时表示:食品安全现在已被中国市场重视,这为双方高端猪合作打下基础。与北大荒股份合资公司将打造中国高质量农副产品标杆,卖中国最好的猪肉食品。中国市场还有很大潜力,但中国的猪肉质量并不好,副产品造成很多污染,我们将充分利用。

  巴托鲁奇对大智慧通讯社表示:我们将在六个月内把可行性报告做好,初期TWB将投资4000万欧元(3.304亿人民币),2014年7月份将正式开启合作,土建工程在今年九月份会开始。现在正向农业部申请补助,顺利的话年底种猪将从意大利引进,最终目标达到600万头猪养殖存栏量,产品会按照中国标准,同时达到欧洲品牌标准。初期产品是生鲜肉,后期逐步发展到熟肉,打造合资公司自有品牌,合格包装可追溯体系。

  北大荒内部人士对大智慧通讯社表示:对方看重的是北大荒优秀的自然资源,我们预计将提供1万亩地,北大荒股份除了基本农田不能动外,我们还拥有360万亩可开垦荒地,这部分不属于基本农田范围内,可以用作农产品(7.79, -0.17, -2.14%)深加工。

  有知情人士对本社表示:最终意大利TWB公司投资将达到8000万欧元,约合7亿人民币,北大荒股份的合资细节则将在未来6个月内发布的可行性报告中体现。根据双方周二签署的意向性合作,双方将在此后6个月内共同完成项目可行性研究报告,以确定金融经济和行政手续承诺内容的时间表。

  本社现场了解到,此次合作为中意农业和食品安全合作一揽子计划中的一部分,由意大利驻华大使馆经济商务处牵头。

  对此,某券商分析师表示:北大荒与意大利合资成立公司达成600万头高端猪养殖这个项目个人比较看好,项目如能顺利投产北大荒在高端猪养殖加工将在这块市场占有一席之地,食品安全也是目前市场关注的重点。

管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn