登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 科技 > 转基因专题
美国输华转基因玉米检出未批准品系
  作者: 摘自:经济参考报 日期:2013-12-31  

  记者30日从国家质检总局获悉,2013年12月23日,上海检验检疫局对两批次757.996吨美国输华玉米酒糟粕进行检验时,检出未经我国农业部安全批准的M IR 162转基因品系,上海局对上述玉米酒糟粕依法作出了退运处理。质检总局已通知各口岸出入境检验检疫机构,加强对进口粕类饲料转基因成分的检测,如检出未经我国批准的转基因品系,一律作退运或销毁处理。

  据了解,中国质检部门在11月和12月一共拒收了54.5万吨美国玉米,主要原因就是查出了未经批准的M IR 162转基因玉米。

  据悉,M IR 162转基因玉米是美国先正达公司开发的新型抗鳞翅目昆虫的转基因玉米品种。农业部有关负责人日前表示,由于M IR 162玉米的安全评估工作一直没有完成,在安全证书发放之前,政府不会允许进口M IR 162玉米。

  卓创资讯分析师徐晓苗在接受《经济参考报》记者采访时表示,美国输华玉米遭拒对美国进口玉米装运量的影响正逐步加大。据悉,截至12月19日当周,中国从美国订购了1.9万吨玉米,仅相当于过去八周均值的约10%.与此同时,美国玉米卖家向中国的发货量也正在逐步减少。

管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn