登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 科技 > 企业科研
正昌“SZLH1068环模制粒机“获评十大科技进步奖
  作者: 摘自:中国养殖网 日期:2013-12-23  

  2013年12月7日,第十届中国畜牧饲料科技与经济高层论坛在上海佘山开幕,江苏正昌集团有限公司作为协办单位全程参与了本次论坛。农业部畜牧业司副司长杨振海、全国畜牧兽医总站站长李希荣、美国饲料工业协会会长杰夫。卡南、新希望六和集团联席董事长兼首席执行官陈春花、华为集团战略高级顾问吴春波、东方希望集团董事长刘永行、江西正邦集团董事长林印孙、唐人神集团董事长陶一山等 1000余名国内外知名企业家、专家和企业代表参与了本次论坛。

  此次会议以“全球视野下中国畜牧饲料行业跨入传承-转型-升级的新时代”为主题,针对十八届三中全会中国体制改革对畜牧饲料产业的影响,畜牧饲料行业经济机遇、企业转型、升级、发展趋势等多个热点开展演讲和论坛。论坛上行业内领袖人物共同解读产业结构升级模式,探讨规避风险之策,交流企业管理之道,共同为行业发展助力。

  论坛还举行了规模宏大的颁奖盛典,正昌集团研制开发的 “SZLH1068制粒机”在2013中国畜牧饲料行业“十大科技进步奖”评选中获得评委的一致好评,最终获此大奖。

  江苏正昌集团潘德荣副总裁代表正昌集团上台领奖,并做了主题为“由饲料大国迈向饲料强国”的获奖感言。他从饲料机械行业出发,简明扼要地阐述了正昌集团作为国内最大的饲料机械设备供应商以及整体工程方案解决商之一,为饲料行业的发展所做的贡献以及指明了未来饲料行业的发展方向。他的讲话得到了与会嘉宾的赞同和欣赏。

  “SZLH1068制粒机”项目是正昌集团经过大量的市场调研以及对国家《饲料工业“十二五”发展规划》政策的解读,确立饲料机械的研究方向为:大型化、智能化和专业化。正昌集团董事长郝波作为项目总负责人带领30多名的技术团队通过不断的艰苦研发最终完成。

  该项目的成功研发为我国饲料行业提供了高效率低能耗与多功能的制粒设备(时产35-55吨/小时),将此关键饲料装备快速进行产业化,对填补国内大型智能化饲料生产设备空白,打破国外公司技术和价格垄断,促进我国饲料和饲料装备产业向高端攀升,具有巨大的推动作用,并且成功研制了整套时产55吨饲料生产线的工艺设备,并已投入市场使用。

  据悉,SZLH1068环模制粒机于2011年12月通过江苏省级科技成果鉴定,鉴定结果为“达到国际先进水平”,填补了国内空白,并于2012年获得“中国粮油学会技术奖三等奖”,“江苏省高新技术产品”、“江苏省优秀新产品奖”、“常州市科技进步奖三等奖”。

管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn