登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 科技 > 原料检测
欧盟就提高谷物产品中呕吐毒素最大限量相关的健康风险发布声明
  作者: 摘自:食品伙伴网 日期:2013-12-23  

  据欧盟食品安全局消息,应欧委会的要求,12月17日欧盟食品安全局就半加工谷物产品中呕吐毒素(deoxynivalenol,DON)的最大限量由750µg/kg提高至1000µg/kg有关的健康风险发布了声明。

  欧盟食品安全局审查了自2007至2012年度的相关数据与成员国的报告。

  经过评估,欧盟专家组认为,提高呕吐毒素的最大残留限量可以增大呕吐毒素与乙酰呕吐毒素的水平,因此会提高呕吐毒素的暴露水平,进而会超出健康指导值(HBGVs)。

  专家组还建议采用足量的灵敏方法,开展乙酰衍生物相关的研究,以更好的研究呕吐毒素的健康风险。

管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn