登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 科技 > 企业科研
饲料甜味剂国家标准顺利通过审查
  作者: 摘自:金农网 日期:2013-12-20  

  由四川省成都大帝汉克生物科技有限公司承担的“饲用甜味剂”国家标准制定项目成果——《混合型饲料添加剂甜味剂通用要求》国家标准送审稿于2013年11月29日,在北京召开的“第七次全国饲料标准审查会”上顺利通过专家审查,技术先进性评价为“国际先进”。

  为规范饲料甜味剂产品相关要求,确保甜味剂产品安全,促进行业健康和可持续发展,由国家标准化管理委员会——国标委综合【2011】82号文立项,全国饲料工业标准技术委员会——全饲标[2012]11号文下达了“饲用甜味剂”国家标准制定项目任务,项目承担单位为大帝汉克生物科技有限公司,项目计划编号为20111586-T-469。参与标准起草的单位有中国饲料工业协会、成都大帝汉克生物科技有限公司。此项标准的制订,得到了国内相关企业和专家的大力支持。

  据了解,起草工作组进行了广泛调研,查取了我国及美国、欧盟、日本、韩国等国家相关管理条例、标准和国内相关法律法规及标准,收集了各种相关研究文献92篇,调查了国内外甜味剂生产、使用及市场情况。在此基础上,确定了该通用标准的基本框架,包括:标准名称、范围、术语和定义、通用要求、检验方法、检验规则等,形成了标准草案的基本框架。

  《混合型饲料添加剂甜味剂通用要求》国家标准,将进一步按相关规定,完成后续程序工作,该标准的正式颁布,将对饲料甜味剂行业产生重要的促进作用。

管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn