登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 科技 > 饲料机械
膨化机对玉米容重的影响
  作者: 摘自:中国饲料行业信息网 日期:2013-10-31  

  膨化机调制转速、汽压温度、螺旋、模孔、冷热排等对容重(水分含量、生粉产生、膨化过度)的影响

  1.调制转速过快的话,则料在调制器中停留时间过短,调制膨化不够,易产生生粉导致容重超标;调制转速过慢的话,则料质在调制器中停留时间过长,调制膨化过度,膨化玉米呈现白色,失去营养价值。

  2.汽压温度过高的话,则玉米粉料膨化过度,膨化玉米呈现白色,失去营养价值;汽压温度过低的话,则玉米粉料膨化不够,产生生粉和水分含量过高(联系膨化机原理分析)。

  3.螺旋螺距和模孔孔径过大,则在膨化中,压强不够导致膨化不够,产生生粉和水分含量过高(联系膨化机原理分析);螺旋螺距和模孔孔径过小,则在膨化中压强过高导致膨化过度,膨化玉米呈现白色,失去营养价值。

  4.膨化玉米冷排(风机风量大、冷却时间长),则水分含量会低些;膨化玉米热排放(风机风量小、冷却时间短),则易导致水分含量过高。

管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn