登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 科技 > 微生态 > 水产微生态
“苗室参圈一体化养殖模式”越冬保苗方案
  作者: 摘自:山东宝来利来生物工程公司网站 日期:2012-01-29  
    

    目前大部分海参成参养殖和海参的苗室保苗是连在一起的,海参苗室保苗用水从参圈取水,经热交换器导入苗室进行越冬保苗,也就是说参圈里水质的好坏直接影响到海参保苗的成功率,调控好参圈的水质,是保苗成功的关键。

    外控:在参圈封冰前使用“底巧”+“利生素”(或益菌苗康)改善底质,补充嗜冷芽孢杆菌(4℃以上均能快速生长繁殖),彻底降解有机质、粪便、死亡藻类等。嗜冷芽孢杆菌在参圈中(-1℃)生长较缓慢,但经热交换器进入苗室会迅速生长繁殖,发挥调节苗室水质的作用。

    内调:苗室保苗中,长期拌料使用“速调速补”+“免疫多糖518”+“水产诱食酵母”,强化诱食、补充海参营养、提高海参免疫力,促进海参生长,同时拌料添加“产酶益生素”+“生命激活酶”可提高海参对饵料中蛋白的消化吸收,减少因蛋白高引起的拖便和粪便发粘等现象。

    案例来自河北昌黎地区

管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn