登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 动态 > 行业大事记
中国饲料行业大事记--2008年
  作者: 摘自:中国饲料工业信息网原创 日期:2011-12-12  
     ■ 2008年

    △ 1月25日,通威集团董事局主席刘汉元被选为第十一届全国政协常委;四川新希望集团董事长刘永好被选为第十一届全国政协委员。

    △ 2月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到冰冻灾害严重的广西壮族自治区,慰问灾区各族干部群众。2月6日,胡总书记到桂林力源集团,看望坚守岗位的广大干部群众,给大家带来党中央、国务院、中央军委的深切关怀和新春祝福。胡总书记勉励大家:“你们急灾区群众之所急,解灾区群众之所难,为抗灾救灾做出了很大贡献。希望您们继续抓好生产,为保障灾区群众生活贡献更大力量。”胡锦涛总书记的到来,极大地鼓舞了集团广大员工夺取抗灾救灾和事业全面胜利的信心和斗志。

    △ 2月28日,2008年全国饲料及畜产品质量安全工作会议在郑州召开。农业部畜牧业司在这次会上对2008年饲料及畜产品质量安全监管工作进行了部署。

    △ 3月4日,标准编制培训与国家标准项目落实会议在北京召开。会议回顾2007年全国饲料工业标准化技术委员会主要工作,布置了2008年饲料标准制修订工作。

    △ 3月27日,2008年第一季度饲料形势分析会在长沙举行。会议强调,为适应饲料工业发展新的形势,全国饲料工作办公室将一年一度的全国性饲料形势分析会改为每季度按区域举行。

    △ 3月,全国饲料工作办公室、中国饲料工业协会共同编辑的《中国饲料工业年鉴》(2006/2007)出版发行。

    △ 4月5日,国务院总理温家宝亲临河北兴达饲料集团有限公司考察饲料生产和养殖业情况。河北兴达饲料集团有限公司总裁李恒华就企业和行业发展向总理作了汇报。《中国饲料》杂志2008年8期发表通讯《我向总理做汇报》并刊发温总理视察照片,充分反映了党和政府对饲料工业的高度重视。

    △ 4月7日,中国饲料行业宣传发展联谊会企业分会第一次办公会在青岛召开,会议呼吁各饲料企业,特别是大型饲料企业要更多地承担社会责任,唱响主旋律,促进饲料行业持续健康发展。

    △ 5月12日,四川汶川发生强烈地震。5月14日,全国畜牧总站、中国饲料工业协会成立了以谷继承站长为组长的抗震救灾领导小组,迅速行动,全力投入到抗震救灾工作中。

    △ 5月16日,以巴西饲料工业协会会长马里奥库特为团长的巴西饲料工业访华团到全国畜牧总站、中国饲料工业协会信息中心进行了参观。

    △ 5月18日,在西安举行的“2008中国畜牧业暨饲料工业展览会”开幕式上,由中国畜牧业协会、中国饲料工业协会、中华慈善总会联合举办了“中国畜牧饲料行业抗震救灾募捐仪式”,现场共募捐救灾资金近700万元,这些慈善捐款全部汇入了中华慈善总会指定账户。

    《中国饲料》杂志开辟专版、中国饲料工业信息网开辟专栏,寄托哀思,传递温暖,以评论、通讯、图片等形式大量报道了饲料行业掀起的抗震救灾,捐款捐物,奉献爱心的热潮。

    △ 5月18日,2008中国畜牧业暨饲料工业展览会在西安举行。本次展会总面积5万多平方米,设置展位2000多个,其中特装展位占总展位数的50%以上,展位面积超过150平方米的企业有70余家,均为历史最高。

    展会期间,中国饲料工业协会与巴西饲料工业协会签署了《中国饲料工业协会与巴西饲料工业协会合作谅解备忘录》,双方将本着“合作共赢,互惠互利”的宗旨,进一步加强两国饲料领域经济、技术和信息等方面的合作和交流。

    国际饲料工业联合会理事会也在展会期间举行。各理事国审议了国际饲料工业联合会财务报告,讨论了国际饲料工业联合会今后的工作计划。

    △ 5月19日,农业部畜牧业司在西安举行2008年上半年饲料工业形势分析会。会议指出,2008年上半年饲料发展势头良好,但制约饲料发展的原料资源紧张、疫病威胁、饲料成本增加等问题仍然存在。

    △ 5月19日,中国饲料工业协会工作座谈会在西安召开,谷继承秘书长对中国饲料工业协会2007年以来开展的主要工作进行了回顾,白美清会长就饲料工业发展的新阶段、新特点和新时期下如何做好饲料协会工作发表讲话。

    △ 5月28日,北京市饲料工业协会在北京举办迎奥运“京饲杯”饲料生产安全知识竞赛。竞赛宣传普及饲料安全知识,规范饲料生产经营行为,具有积极的意义。

    △ 6月1日,中国饲料工业协会在北京召开饲料级磷酸盐形势分析座谈会,对四川震后饲料级磷酸盐的生产供需形势进行深入研讨。这次会议对稳定饲料级磷酸盐的市场供给,消除不良因素,推动我国饲料级磷酸盐产业和饲料行业的持续健康发展产生了积极的影响。

    △ 7月3日,农业部畜牧业司在银川举办了2008年全国饲料工业统计培训班。农业部畜牧业司副司长王宗礼在培训班上强调,要确保饲料统计数据的完整性、准确性和时效性。

    △ 7月15日,针对中小饲料企业生存和发展遇到的困难,全国畜牧总站、中国饲料工业协会在大连举办了2008中小饲料企业发展论坛。

    △ 8月26日,农业部副部长高鸿宾到全国畜牧总站、中国饲料工业协会调研,并考察了全国畜牧总站畜禽牧草种质资源保存利用中心、农业部全国草业产品质量监督检验测试中心和草原检测技术室和克劳沃集团。

    △ 9月21日,农业部启动了饲料质量安全专项整治行动,要求各级农业和畜牧兽医部门,切实采取果断有效的措施,保证饲料产品质量安全,坚决杜绝在饲料中违规添加三聚氰胺等有害化学物质。

    △ 9月24日,中国饲料工业协会在北京召开饲料企业质量安全工作座谈会。会议传达了农业部进一步加强饲料质量安全监管的精神,与会企业表示,坚决支持和配合农业部在全国饲料行业开展饲料质量安全整治行动。

    △ 10月8日,全国畜牧总站、中国饲料工业协会召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,会议对全国畜牧总站、中国饲料工业协会开展学习实践科学发展观活动进行了全面部署。

    △ 10月19日,巴西M.CASSAB集团在北京举行80周年庆典。全国畜牧总站党委书记、副站长、中国饲料工业协会副秘书长何新天在庆典上与巴西饲料工业协会会长、国际饲料工业联合会董事会成员马里奥先生就双方关心的问题进行交流。

    △ 10月28日,北京九州大地生物技术集团股份有限公司发行的“大地股份”正式在专门为中关村高新技术企业开设的中关村科技园区非上市股份有限公司股份报价转让系统挂牌上市。

    △ 10月31日,全国饲料添加剂骨干企业座谈会在北京召开。白美清会长在会上重点分析了国内外经济形势特别是金融危机对饲料添加剂行业的影响,并指出饲料添加剂是发展生态饲料的关键。

    △ 11月13日,中国饲料工业协会在北京召开大型饲料企业座谈会,会议围绕三鹿奶粉事件对饲料行业的影响和应对措施以及如何强化饲料行业监管工作进行了探讨。在中国饲料工业协会倡导下,全国168家大中型饲料企业联合发起《饲料安全共同宣言》。

    △ 11月19日,全国畜牧总站、中国饲料工业协会在北京召开学习实践科学发展观活动第一阶段总结暨第二阶段动员大会,农业部副部长高鸿宾出席会议并强调实践是关键,解决问题是核心。

    △ 11月19日,面对“饲料行业添加三聚氰胺是潜规则”的不实传言,全国政协常委、中国饲料工业协会常务副会长、通威集团董事局主席刘汉元在成都召开新闻发布会指出:饲料行业没有“潜规则”。批驳了某些媒体的片面报道和不实之辞,同时用科学依据和事实证明了饲料行业主流是好的,质量安全有充分保障。

    △ 11月27日,农业部畜牧业司在桂林召开2008年全国饲料行业形势分析会。

    △ 12月13日,第十届全国饲料添加剂大会暨2008广东省饲料行业年会在广州举行,各界人士共1500人出席会议。会议以“安全和创新”为主题,对饲料添加剂的核心推动作用、技术创新、质量控制、潜在风险等问题进行了研讨。

    △ 12月14日,为进一步加强饲料添加剂和饲料添加剂预混合饲料生产许可证管理,使生产许可证审核工作更加科学化、规范化,农业部畜牧业司(全国饲料工作办公室)在广州召开饲料生产企业行政许可工作座谈会。

    △ 12月16日,第五届中国饲料科技与经济高层论坛在三亚举行。大会进行了“2008年中国饲料重大科技进步项目”颁奖。

    △ 12月15日,为纪念改革开放30周年,中国饲料工业信息网和中国畜牧兽医信息网同时开辟“举改革大旗 兴饲料伟业——饲料行业纪念改革开放30周年”专栏,在网站显著位置,以图文并茂的形式,反映改革开放30年来,在邓小平同志倡导下,我国饲料工业快速发展和举世瞩目的成就。

    △ 12月20日,全国畜牧总站、中国饲料工业协会为纪念改革开放30周年,在饲料行业开展“改革开放30年 百人百言说发展”活动。《中国饲料》、《饲料广角》杂志出版《纪念改革开放30周年》特刊,通过“改革开放30年,百人百言说发展”专版,以百余位同志的亲身经历和肺腑之言,反映饲料行业取得的辉煌成就,彰显我国饲料工业伴随改革开放而发展壮大的沧桑巨变。

    △ 12月20日,由中国电子商务协会、中国互联网协会、农业部信息中心联合主办的2008中国农业信息化年度峰会暨第五届中国农业网站百强颁奖盛典在京举行。中国饲料工业信息网再次荣获“2008中国农业网站百强”称号。

 相关新闻  
* 中国饲料行业大事记--2009年[2011-12-12]
* 中国饲料行业大事记--2007年[2011-12-12]
* 中国饲料行业大事记--2006年[2011-12-12]
* 中国饲料行业大事记--2005年[2011-12-12]
* 中国饲料行业大事记--2004年[2011-12-12]
* 中国饲料行业大事记--2003年[2011-12-12]
* 中国饲料行业大事记--2002年[2011-12-12]
* 中国饲料行业大事记--2001年[2011-12-12]
* 中国饲料行业大事记--2000年[2011-12-12]
* 中国饲料行业大事记--1999年[2011-12-12]
管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn