登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 动态 > 行业大事记
中国饲料行业大事记--2005年
  作者: 摘自:中国饲料工业信息网原创 日期:2011-12-12  
    ■ 2005年

    △ 1月,由广东省农业科学院畜牧研究所蒋宗勇博士主持完成的“瘦肉型猪营养需要与新型饲料添加剂开发应用技术研究”项目荣获2004年度国家科学技术进步二等奖。

    △ 4月8日,中国饲料工业协会在福州举行2005中国饲料市场发展高层论坛。中国饲料工业协会会长白美清,农业部畜牧业司司长、全国饲料工作办公室主任沈镇昭,中国饲料工业协会副会长、中国工程院院士张子仪,农业部农业研究中心主任柯炳生,四川新希望集团总裁刘永好等领导和专家在论坛上作演讲。

    △ 4月9日至11日,中国饲料工业协会在福州举办2005中国饲料工业展示交易会。这是进入新世纪以来中国饲料工业协会举办的首次盛会。福建省副省长刘德章,中国饲料工业协会会长白美清,农业部畜牧业司司长、全国饲料工作办公室主任沈镇昭等领导出席开幕式。共有26个省、区、市及计划单列市组团参会,参展企业435家,展位数达846个,美国等12个国家和地区厂商参展。

    △ 4月9日,中国饲料工业协会在福州召开中国饲料工业协会会长(扩大)办公会。会议就召开中国饲料工业协会第五届会员代表大会及庆祝中国饲料工业协会成立20周年活动进行部署。

    △ 4月10日,中国饲料工业协会在福州举行2004年度中国饲料行业信得过产品颁证仪式,向社会隆重推出2004年度中国饲料行业信得过产品,有118家企业的813个产品获此荣誉。

    △ 4月26日至5月6日,中国饲料工业协会秘书长谢洪钧率中国饲料工业协会代表团赴英国出席国际饲料工业联合会——中国饲料工业协会区域理事会。这是中国饲料工业协会成为国际饲料工业联合会国家级理事会成员后第一次出席国际饲料工业联合会会议。

    △ 5月18日,新希望集团和山东六和集团进行战略组合,这是行业企业发展的重大突破,进一步增强了我国饲料企业在国际市场上的话语权,为大型饲料企业规模化发展探索了一条新路。

    △ 6月30日,农业部第517号公告《农业部行政审批综合办公办事指南(农药和饲料行政许可部分)》发布,规定农药和饲料行政许可自2005年7月15日起纳入农业部行政审批综合办公业务范围。

    △ 7月11日至13日,中国饲料工业协会秘书长谢洪钧率中国饲料工业代表团赴巴西出席由联合国粮农组织和国际饲料工业联合会联合召开的全球饲料和食品大会。会议期间,中国饲料工业代表团与国际饲料工业联合会、巴西饲料工业协会代表进行了多项活动,开展了广泛的交流与探讨。

    △ 8月12日,由广州市饲料工作办公室、广州市饲料工业协会联合举办的饲料与食品安全工作经验交流会在广州召开。广州市饲料工作办公室和饲料工业协会,展示了“三个一”食品安全工程(“穗香鸡”、“澳洋彩鲷”、“樱花猪”)实施情况和取得的成果。

    △ 8月27日,中国饲料工业协会、大连商品交易所在北京举办了“2005年中国饲料企业增利避险经验交流大会”。会议对如何正确引导饲料企业合理参与和利用期货市场、规避原料市场价格风险、建立增利避险的新机制等问题进行了探讨。

    △ 9月,全国饲料工作办公室、中国饲料工业协会共同编辑的《中国饲料工业年鉴》(2004)出版发行。

    △ 11月5日,“庆祝中国饲料工业协会成立20周年暨第五次全国会员代表大会”在北京人民大会堂隆重召开。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉发来贺信。全国政协副主席李蒙,原中共中央政治局委员、原全国政协副主席杨汝岱,农业部副部长张宝文,国家粮食局局长聂振邦,国务院原副秘书长、中国饲料工业协会第四届理事会会长白美清,原化学工业部副部长、中国饲料工业协会第四届理事会副会长谭竹洲,农业部原副部长、中国饲料工业协会第四届理事会副会长张延喜等领导同志出席大会。

    大会公布了全国三十强饲料企业,隆重表彰了全国三十位优秀饲料创业企业家和中国饲料工业协会优秀单位会员,并向52位老饲料工作者授予了“突出贡献老饲料工作者”荣誉称号,向正大集团颁发了荣誉牌匾和证书。中国饲料工业协会还向河北省尚义县捐助希望小学20万元,并举行了《饲料安全知识100问》新书首发仪式。

    中国饲料工业协会第五次全国会员代表大会,选举产生了由290名理事组成的中国饲料工业协会第五届理事会,白美清继续当选为中国饲料工业协会第五届理事会会长,谢洪钧当选为秘书长,方军、沙玉圣当选为副秘书长。张延喜、谭竹洲同志,新希望集团董事长刘永好、通威股份有限公司董事长刘汉元、广东恒兴集团股份有限公司董事长陈丹、湖南正虹科技发展股份有限公司董事长吴明夏、唐人神集团股份有限公司董事长陶一山、广东温氏食品集团有限公司董事长温鹏程8人当选为常务副会长;渭南壮须集团有限公司董事长马新华等19人当选为副会长。桂林市漓源粮油饲料有限责任公司总经理丁声援等168人当选为常务理事。

    由中国饲料工业协会编辑的大型纪念专辑《中国饲料工业协会20年》首发。

    △ 12月9日,农业部畜牧业司(全国饲料工作办公室)在北京召开2005年全国饲料工业形势分析座谈会。会议对2005年的饲料生产形势进行了全面分析,并确定了2006年饲料管理工作的思路和重点:一是安全;二是提供信息服务,最终对行业提供一个公平的、公正的市场竞争环境。

    △ 12月11日,全国饲料工业标准化技术委员会2005年年会在广东从化召开,会议对提交大会的53项标准分别进行了审议,其中《饲料中沙丁胺醇、莱克多巴胺和盐酸克伦特罗的同步测定液相色谱质谱联用》等37项标准获得通过。

    △ 12月12日,庆祝湖南省饲料工业协会成立20周年暨第四次全省会员代表大会在长沙召开。余英生当选为湖南省饲料工业协会第四届理事会会长。

    △ 12月18日,由中华全国青年联合会等主办的第16届中国十大杰出青年评选活动在北京揭晓,中国饲料工业协会常务副会长、广东恒兴集团有限公司董事长陈丹荣获本届“中国十大杰出青年”称号。

    △ 12月20日,由中国电子商务协会、农博网共同主办的首届中国农业与互联网发展论坛暨2005中国农业网站百强颁奖在北京举行。由中国饲料工业协会信息中心主办的中国饲料工业信息网荣获“2005中国农业网站百强”称号。

    △ 12月28日,青岛市饲料工业协会第五次会员大会在青岛召开。张成堂继续当选为青岛市饲料工业协会第五届理事会会长。

    △ 12月29日,《中华人民共和国畜牧法》由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议审议通过并给予公布,自2006年7月1日起施行。

 相关新闻  
* 中国饲料行业大事记--2009年[2011-12-12]
* 中国饲料行业大事记--2008年[2011-12-12]
* 中国饲料行业大事记--2007年[2011-12-12]
* 中国饲料行业大事记--2006年[2011-12-12]
* 中国饲料行业大事记--2004年[2011-12-12]
* 中国饲料行业大事记--2003年[2011-12-12]
* 中国饲料行业大事记--2002年[2011-12-12]
* 中国饲料行业大事记--2001年[2011-12-12]
* 中国饲料行业大事记--2000年[2011-12-12]
* 中国饲料行业大事记--1999年[2011-12-12]
管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn