登录 |下载 |刷新   注意:如果你不能正常浏览本页,请关闭上网助手等拦截工具的所有拦截选项!
首页 > 动态 > 国内动态
讲诚信、创名牌、共谋发展 ---第二届中国饲料工业协会大型企业联谊会在广东湛江胜利闭幕
  作者: 摘自: 日期:2004-11-12  

     2004年11月4-7日,第二届中国饲料工业协会大型企业联谊会在广东省湛江市隆重召开。中国饲料工业协会会长白美清、副会长张延喜、秘书长谢洪钧、副秘书长王随元、方军,广东省农业厅副厅长陈福林、湛江市副市长李康寿、全国饲料工作办公室副处级调研员马莹、广东省饲料工业协会会长郭仁东、广东省饲料工作办公室副处长罗建民、广东省农业厅畜牧办副主任郑洪、湛江市畜牧局局长梁文庆、中国饲料工业协会副会长,广东恒兴集团总裁陈丹、中国饲料工业协会副会长,湖南唐人神集团总裁陶一山、中国饲料工业协会副会长,江苏牧羊集团徐有辉、中国饲料工业协会副会长,陕西壮须集团总裁马新华、中国饲料工业协会副会长,顺德华星实业股份有限公司董事长梁志雄等政府机关、行业主管部门、大型饲料企业的代表80多人参加了研讨会和相关活动。

 

 

大型企业联谊会会场一角

     大型企业联谊会的主题是:讲诚信、创名牌、共谋发展

     大会由中国饲料工业协会秘书长谢洪钧主持,中国饲料工业协会副会长,广东恒兴集团总裁陈丹作为本届联谊会执行主席致开幕词。广东省农业厅副厅长陈福林、湛江市副市长李康寿在大会上致辞。全国饲料工作办公室副处级调研员马莹做了重要讲话,分析了我国今年畜牧业和饲料工业的发展形势,提出了今后我国饲料行业管理中的工作重点和工作思路。



中国饲料工业协会会长白美清作报告

     会上,白美清会长以“在新形势下大型饲料企业加速发展对策的探讨”为主题,深入系统地研究我国现阶段饲料工业所面临的新形势、新特点和发展趋势,提出了 大型饲料企业加速发展的策略。

  

中国饲料工业协会副会长张延喜(左)与中国饲料工业协会秘书长谢洪钧(右)

     会上,广东恒兴集团、山东六和集团、湖南唐人神集团等13家企业的总经理和代表做了重点交流和发言,沟通了信息,交流了经验,开拓了思路,进一步的认清了饲料行业、饲料企业面临的新形势和新问题,明确了发展方向。

     会上,修改了中国饲料工业协会大型饲料企业联谊会章程,新批准禾丰牧业(集团)股份有限公司、广州天科科技有限公司为大型饲料联谊会新成员。

 

广东省农业厅副厅长陈福林(左)和湛江市副市长李康寿(右)做发言

     会上,谢洪钧秘书长作了总结发言。他说,中国饲料工业协会大企业联谊会成员到今天已经发展到了56个,两届的会议使我们认识到发展大型饲料企业重要的意义,会上白美清会长作为一个在新形势下大型饲料企业加速发展对策的探讨的主题报告,全国饲料工作办公室马莹处长代表饲料办介绍了今年我国畜牧业和饲料市场的发展情况,并对我国饲料行业管理提出了要求。会上通过13家企业的代表和老总做的重点交流和发言,进一步的认清了我国饲料行业面临的新形势和新任务,沟通了信息,交流了经验,开拓了新思路,共同探讨了我国饲料企业发展的方向,达到预期的目的。

 
全国饲料工作办公室副处级调研员马莹(左)和广东省饲料工业协会会长郭仁东(右)

     白会长在会上做的一个很好的主题报告,深入的研究我们现在饲料工业所面临的新形势和新特点,我们大型企业联谊会要进一步探讨我们大型企业快速发展的新理念新经验,转变观念,吸取经验。要努力不断的学习,掌握市场的经济规律,增进信息沟通,研究我们行业发展的环境,共享资源,共同发展。

     中国饲料工业协会的职能主要是服务企业、规范行业、发展产业。饲料企业、饲料行业20多年的发展,就像我们邓小平同志讲的饲料是个大行业,饲料的发展远远满足不了我们畜牧也的发展需要,我国饲料行业、饲料企业发展的空间非常大。作为中国饲料协会明年要做以下几个方面工作:

     一是我们明年4月份要在福州举办2005年饲料工业展示交易会。是行业、企业展示交易的平台,展示饲料企业的风采,同时在这个会上我们还举办了高层次的研讨会,通过我们这个展示交易会来展示我们饲料工业的前景,展示我们20多年来的成果。

     二是中国饲料工业协会成立20周年,利用这个成立20周年的机遇,我们要作好宣传工作。宣传行业,宣传企业,提高行业知名度。

     会后,代表还参观了广东恒兴集团产业生产基地。广东恒兴集团已经成为我国海水养殖的最大生产基地。 

部分大型企业代表(排名不分先后)

 
广东恒兴集团总裁陈丹(左)和中国饲料工业协会副会长、顺德华星实业公司董事长梁志雄(右)

 
通威股份有限公司董事长刘汉元(左)和南方希望实业有限公司副总裁谢洪(右)

 
禾丰牧业(集团)股份有限公司总裁王凤久(左)和江西正邦集团副总裁李旭荣(右)

 
山东六和集团总裁陈春花(左)和巴斯夫(沈阳)维生素有限公司总经理罗赫(右图左二)

 

 

 相关新闻  
* 2006年全国饲料工业生产概况[2007-04-24]
* 做好行政许可审核和统计工作是饲料安全监管...[2007-04-12]
* 我国畜牧兽医技术支持体系进行重大调整-中国...[2006-03-14]
* 我国畜牧兽医技术支持体系进行重大调整-中国...[2006-03-14]
* 中国饲料工业协会成立20周年庆典暨第五次全...[2005-11-07]
* 中国饲料工业协会成立20周年庆典活动赞助单...[2005-10-26]
* 关于征集《中国饲料工业协会20年》大型纪念...[2005-07-05]
* 第二届大型饲料企业联谊会代表参观广东恒兴...[2004-11-11]
* 饲料行业颁发首张饲料HACCP管理体系认证证书...[2004-10-07]
* 饲料行业颁发首张饲料HACCP管理体系认证证书...[2004-08-10]
管理员信箱:cfiaic@chinafeed.org.cn
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 中国饲料工业协会信息中心
Email:cfiaic@chinafeed.org.cn